Новинка! Ореховая мука в нашем каталоге
Познакомьтесь с нашими новинками! Это кедровая мука и мука грецкого ореха.
Ореховую муку готовим из жмыха грецкого и кедрового ореха, который остается после производства орехового масла.
Мы считаем, что такая мука, ореховая, важна в рационе любого человека. Она способствует выведению из организма токсинов и шлаков, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и жизненный тонус организма в целом.
⠀⠀
⠀
Мука кедрового ореха обладает приятным ароматом и нежнейшим вкусом, кроме того, ее химический состав сбалансированный и разнообразный. Она содержит: витамины А, Е, С, группы В; минералы: фосфор, калий, магний; аминокислоты и пищевые волокна. По питательной ценности кедровая мука превышает протеины большего количества злаков, бобовых, мяса, рыбы, молока.
⠀
О грецкой муке: ее уникальность в высоком содержании лецитина. Это вещество чрезвычайно важно для нормальной работы мозга, сердца, нервной системы. Лецитин не распадется после термообработки, поэтому сохранится в выпечке, в которую он входит. В грецкой муке 12 незаменимых аминокислот с преобладанием аргинина - который важен для функционирования печени, нервной системы, сосудов и здоровья кожи.
⠀
В 100 граммах кедровой муки 34 грамма белка, в 100 граммах грецкой - 15 грамм белка!
В основном ореховую муку используют в кулинарии как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.
Можно ореховую муку также использовать и в косметологи для основы питательных масок и нежных пилингов.
Содержание масла в ореховой муке высокое по сравнению с другими видами муки, поэтому она подвержена порче при комнатной температуре после вскрытия упаковки. Рекомендуем муку из кедровых и грецких орехов после вскрытия хранить в морозильной камере.
Ореховую муку готовим из жмыха грецкого и кедрового ореха, который остается после производства орехового масла.
Мы считаем, что такая мука, ореховая, важна в рационе любого человека. Она способствует выведению из организма токсинов и шлаков, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и жизненный тонус организма в целом.
⠀⠀
Польза ореховой муки
⠀
Мука кедрового ореха обладает приятным ароматом и нежнейшим вкусом, кроме того, ее химический состав сбалансированный и разнообразный. Она содержит: витамины А, Е, С, группы В; минералы: фосфор, калий, магний; аминокислоты и пищевые волокна. По питательной ценности кедровая мука превышает протеины большего количества злаков, бобовых, мяса, рыбы, молока.
⠀
О грецкой муке: ее уникальность в высоком содержании лецитина. Это вещество чрезвычайно важно для нормальной работы мозга, сердца, нервной системы. Лецитин не распадется после термообработки, поэтому сохранится в выпечке, в которую он входит. В грецкой муке 12 незаменимых аминокислот с преобладанием аргинина - который важен для функционирования печени, нервной системы, сосудов и здоровья кожи.
⠀
В 100 граммах кедровой муки 34 грамма белка, в 100 граммах грецкой - 15 грамм белка!
В основном ореховую муку используют в кулинарии как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.
Можно ореховую муку также использовать и в косметологи для основы питательных масок и нежных пилингов.
Как хранить ореховую муку?
Содержание масла в ореховой муке высокое по сравнению с другими видами муки, поэтому она подвержена порче при комнатной температуре после вскрытия упаковки. Рекомендуем муку из кедровых и грецких орехов после вскрытия хранить в морозильной камере.
12 июня 2020