Каталог товаров

Масло черного тмина: эликсир от всех недугов


Именно так отзываются о масле черного тмина на Востоке! У нас черный тмин не растет, но мы не смогли удержаться и добавили в ассортимент это ценное масло, знания о котором подарила нам другая культура.

В Индии также хорошо известен черный тмин – употребление тминного масла популярно в Аюрведе.

Уникальные целительные свойства тминного масла обусловлены мощным природным составом: 10 аминокислот, цинк, селен, фосфор, витамины группы В, С, А, Омега-3-6-9.

 Секрет терапевтической эффективности масла черного тмина может заключаться в арсенале фитохимических соединений, содержащихся в данном растении. К числу этих природных соединений относится:

Тимохинон, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Тимогидрохинон, который естественным образом сдерживает ацетилхолинэстеразу - фермент, расщепляющий определенные нейромедиаторы. Врачи используют лекарственный препарат ацетилхолинэстеразы для лечения неврологических заболеваний, а ученые исследуют тимогидрохинон, как потенциальную натуральную альтернативу. 

Тимол, обладающий антибактериальным и противогрибковым действием


При регулярном употреблении масла черного тмина укрепляется иммунитет, улучшается сон, память и умственная работоспособность.
Масло черного тмина способствует предотвращению стресса и улучшению настроения, оказывает успокаивающее и антидепрессивное действие.
 Масло черного тмина можно употреблять при таких болезнях, как астма, одышка, бронхит, камни в почках и желчном пузыре, гастрит, панкреатит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушения кровообращения.

Пить масло черного тмина нужно по 1 чайной ложке в день.


Побочные эффекты и меры предосторожности

Помните, в эфирных маслах химические вещества очень концентрированы. Если принимать его небольшими дозами в качестве добавки к пище, масло черного тмина довольно безопасно для долгосрочного применения.

Если вы считаете, что вам необходимо большое количество этого масла, то обязательно проконсультируйтесь об этом с квалифицированным специалистом, особенно если вы беременны или кормите грудью.

Откажитесь от использования масла черного тмина при возникновении следующих побочных эффектов:
аллергическая сыпь, расстройство желудка, рвота, запор.

Для детей допустимо лишь эпизодическое применение масла черного тмина в рекомендованных количествах. Если у вас диабет, то обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, поскольку масло черного тмина снижает уровень сахара в крови, что может привести к гипогликемии. Если у вас низкое артериальное давление, помните, что данная добавка потенциально может привести к еще большему его снижению. 

Откажитесь от использования масла черного тмина за две недели до любой операции, поскольку оно может замедлять свертываемость крови.
7 Сентября 2020

Товары

Яндекс.Метрика