Каталог товаров

Дары природы в алтайских бальзамах

С греческого языка слово «бальзам» можно перевести как «лечебное средство». И действительно, хоть этот напиток и не является лекарством, он оказывает на организм благотворное влияние и несет в себе пользу природных компонентов. Бальзам приготовлен таким образом, что все, чем богаты его ингредиенты, усвоится вашим организмом.

Бальзам пьют при общей слабости организма, для профилактики простуд и других заболеваний, при нарушениях сна и работы нервной системы. В его составе ― органические кислоты, дубильные вещества, углеводы, белки, глюкозиды и жиры, что безусловно полезно для организма.

Бальзамы серии "Алтайский" сочетают в себе уникальные свойства алтайских трав на природной минеральной воде "Серебряный ключ" и обладают целительной силой.
Их состав уникален, каждый бальзам содержит дары природы Алтая -мумие, чага, золотой корень, прополис, красный корень, каменное масло, боровую матку и красную щетку, которые оказывают оздоравливающее действие на организм.

Расскажем немного о каждом минерале, входящем в состав наших бальзамов серии «Алтайский».


Каменное масло, это горная смола - твердая масса белого или желтого цвета, которая образуется на стенах скал. Каменное масло в первую очередь нужно для восстановления организма - например, после травм и операций, затяжных простуд, ангин, а также оно способствует выводу шлаков и токсинов, борется с воспалениями, ускоряет обмен веществ, укрепляет сосуды.


 Золотой корень (родиола розовая) – ценнейшее лекарственное растение, он обладает мощными иммуномодулирующими, общеукрепляющими и адаптогенными свойствами, способствует снятию усталости, переутомления, повышению работоспособности. Если у вас напряженная работа, особенно умственная, вы испытываете стрессы и как следствие садится иммунитет - вам обязательно нужно включать в рацион продукты с золотым корнем!

Чага - это причудливые наросты на коре деревьев, древесный гриб. Он многолетний, тяжелый - может весить до трех килограммов. У нас на Алтае его можно встретить в тайге, в диких, нетронутых цивилизацией местах. Чага в составе бальзама способствует уничтожению вредных бактерий, снимает воспаление, улучшает состояние при заболеваниях кишечника, желчного пузыря, улучшает иммунитет


Прополис — естественный продукт пчеловодства, натуральное вещество, с помощью которого пчелы заделывают все щели и отверстия в своём улье, делают его менее подверженным ветрам и перепадам температуры. В первую очередь, прополис имеет бактерицидное и обеззараживающее действие. Он оказывает противовоспалительный и противотоксический эффект, имеет дезинфицирующие, защитные и антиоксидантные свойства. Прополис обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, он способен снимать усталость и повышать общий уровень энергии.

Однако помните! От прополиса лучше отказаться тем, у кого есть аллергия, в том числе и на мед, а также при плохой свертываемости крови.


Мумие — это сложный органо-минеральный продукт природного происхождения. Образуется оно во многих источниках, разбросанных по всей земле, преимущественно в горах. Несмотря на большую распространенность, объем вещества небольшой, и восстанавливается оно долго. В зависимости от места происхождения у этого вещества меняется состав, и особенно ценится памирское и алтайское мумие — с наибольшим количеством веществ растительного происхождения.

Мы используем мумие в составе бальзама, чтобы передать вам все богатство этого уникального продукта, добываемого в алтайских горах. Такой бальзам при регенерации и восстановлении организма, способствует повышению содержания солей, кальция, марганца и фосфора в организме, улучшению процессов обмена веществ, восстановлению и укреплению иммунитета.

Пантогематоген делается из "донорской" маральей крови (ее берут не у всех маралов, и только раз в год), в случае наших продуктов - используется сухой концентрат. Так как маралы живут в маральниках, где чистый воздух, простор, хорошее питание, они здоровы. Кровь из их пантов является сильнейшим адаптогеном, и даже малое ее количество в составе пантогематогена существенно улучшает самочувствие.

Вещество оказывает обширное воздействие на все системы организма, повышает его сопротивляемость к неблагоприятному воздействию. Кровь марала содержит 18 аминокислот из 20, которые встречаются в природе. Дополнительно в ее составе присутствуют различные макро- и микроэлементы.


Красный корень – используется при заболеваниях предстательной железы и для восстановления мужской силы, оказывает противовоспалительный эффект при заболеваниях урогенитальной сферы, тонизирует нервную систему, укрепляет сосуды и сердечную мышцу, повышает иммунитет, очищает организм от шлаков, чистит кровь.


Боровая матка в сочетании с красной щеткой в своем составе содержит фитоэстрогены, а также активные вещества, регулирующие баланс гормонов в женском организме, поэтому они благоприятно действуют на женский организм и улучшают самочувствие.


Напоминаем, что бальзам не является лекарственным средством. Как и большинство натуральных средств, бальзам действует по накопительной системе. Результат от применения продукта будет виден, когда в организме накопится достаточное количество определенных полезных веществ. Курс приема бальзама 1-2 месяца, затем рекомендуем сделать перерыв в 10 дней!

Выбирая для себя бальзам, вы выбираете здоровье!
24 марта 2021

Товары

Яндекс.Метрика