Овощная пицца с кунжутным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам понадобится:
4 лаваша из цельнозерновой муки;
1 ст. нарезанных сушеных помидоров;
1 ст. сердцевин артишока;
1 нарезанная луковица;
0,25 ст. оливок;
2 ст. л. каперсов;
твердый мелко натертый сыр.
Для соуса песто:
2 ст. свежей петрушки;
2 зубчика чеснока;
0,5 ст. несоленого миндаля;
2–3 ст. л. кунжутного масла холодного отжима;
1 ст. л. лимонного сока;
морская соль по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Сначала приготовьте соус: все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Если комбайна нет, можно сначала мелко нарезать, а потом растереть в ступке.
2. Теперь прогрейте духовку до 290°C. Намажьте соус тонким слоем на лаваш, затем равномерно распределите начинку: помидоры, артишоки, лук, оливки, каперсы и сыр.
3. Выложите пиццу на противень и запекайте 8 минут.
4. Перед тем как нарезать и подать, лучше немного охладить блюдо.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 лаваша из цельнозерновой муки;
1 ст. нарезанных сушеных помидоров;
1 ст. сердцевин артишока;
1 нарезанная луковица;
0,25 ст. оливок;
2 ст. л. каперсов;
твердый мелко натертый сыр.
Для соуса песто:
2 ст. свежей петрушки;
2 зубчика чеснока;
0,5 ст. несоленого миндаля;
2–3 ст. л. кунжутного масла холодного отжима;
1 ст. л. лимонного сока;
морская соль по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Сначала приготовьте соус: все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Если комбайна нет, можно сначала мелко нарезать, а потом растереть в ступке.
2. Теперь прогрейте духовку до 290°C. Намажьте соус тонким слоем на лаваш, затем равномерно распределите начинку: помидоры, артишоки, лук, оливки, каперсы и сыр.
3. Выложите пиццу на противень и запекайте 8 минут.
4. Перед тем как нарезать и подать, лучше немного охладить блюдо.
Приятного аппетита!
30 минут
8 порций