Крем-суп из тыквы с тыквенным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

тыквенные семечки очищенные и подсушенные - 30 г.⠀
тыквенное масло холодного отжима от Altay Seligor - 100 мл.⠀
лук репчатый - 1 шт.⠀
сливочное масло - 40 г.⠀
тыква - 500 г.⠀
вода - 750 мл.⠀
сливки 20% - 50 мл.⠀
соль, тмин, зелень -  по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле.⠀
2. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и все вместе немного обжарьте.⠀
3. Добавьте воду, зелень, пряности и мелкорубленый чеснок.⠀
4. Варите на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.⠀
5. В конце варки все вместе измельчите с помощью погружного блендера.⠀
6. Добавьте сливки и еще раз немного взбейте суп блендером.⠀
7. Подавайте суп, полив 1–2 ст. л. тыквенного масла и украсив тыквенными семечками.⠀

Приятного аппетита!
40 минут
2 порции

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика