Каталог товаров

Бурый рис с хумусом и шпинатом

Способ приготовления

Вам понадобится:

125 свежего шпината
30г лука
1 зубчик чеснока
1 ч.л. оливкового масла
Долька лимона
50г бурого риса (вес в сухом виде)
1 ч.л. соевого соуса
50г вареного нута
15г тахины
15мл лимонного сока
Подсластитель по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление шпината:

Тонко нарезать лук, чеснок мелко порубить. Обжарить все на масле, пока лук не станет полупрозрачным
Добавить шпинат, перемешать
Выжать лимон, посолить и жарить до мягкости шпината (всего минуты 3)
Убрать из сковороды


 Приготовление риса:

Рис сварить, промыть через сито и стряхнуть воду
Переложить в ту же сковороду, где жарился шпинат
Добавить соевый соус и подсластитель (1/2 мерной ложки фитпарада, это эквивалент где-то 1/2 ч.л. сахара)
Постоянно помешивая, обжаривать рис 1-2 минуты


 Приготовление хумуса:

Взбить блендером нут, тахину, лимонный сок до однородности, если нужно, разбавить водой

Подавайте в одной миске с 100 граммами сладкого перца и 50 граммами свежего огурчика.

В этой тарелочке полноценный белок (нут + бурый рис дают все незаменимые аминокислоты), суточная норма марганца, витаминов А, С, К и фолата. А еще:

87% суточной нормы меди
74% витамина В6
70% магния
66% фосфора
63% витамина В1
53% калия
по 45% витаминов В2, В3 и цинка
41% железа
34% витамина Е
32% селена
27% витамина В5
24% кальция

Приятного аппетита!
60 минут
2 порции

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика