Каталог товаров

Тыквенная галета

Для приготовления тыква нужна запеченная, подготовьте заранее

Для основы понадобится:

Мука цельнозерновая пшеничная - 150 гр.
Мука рисовая/пшеничная - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кедровое или другое масло холодного отжима масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль - по вкусу

Для начинки:
Тыква запеченная - 500 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Молоко/сливки - 80 мл.
Корица, мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Тыквенные семечки - 10 гр.
Орехи - 35-40 гр.

Если не знаете как приготовить тыкву:

Нарезаем тыкву на средние кусочки, вынимаем мякоть и выкладываем на силиконовый коврик.  Запекаем в духовке при 180* около 30-40 минут (зависит от размера кусочков, тыква в итоге должна быть мягкой).


Приготовление галеты:

Смешиваем яйцо, воду и оливковое масло. Добавляем муку, соль и замешиваем мягкие, эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.

Запеченную тыкву пробиваем блендером, добавляем молоко, приправы, подсластитель и крахмал.

Тесто раскатываем на силиконовой коврике в виде круга. В центр (3-4 см от края) выкладываем 1/2 начинки, далее орехи и потом оставшиеся тесто.

Края защипываем и сверху посыпаем тыквенными семечками.

Делаем кольцо из фольги и заворачиваем галету.

Убираем в духовку при 200* на 30 минут.

 Готово!
40 минут
5 порций

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика