Тыквенная галета
Для приготовления тыква нужна запеченная, подготовьте заранее
⠀
Для основы понадобится:
⠀
Мука цельнозерновая пшеничная - 150 гр.
Мука рисовая/пшеничная - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кедровое или другое масло холодного отжима масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль - по вкусу
⠀
Для начинки:
Тыква запеченная - 500 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Молоко/сливки - 80 мл.
Корица, мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Тыквенные семечки - 10 гр.
Орехи - 35-40 гр.
⠀
Если не знаете как приготовить тыкву:
⠀
Нарезаем тыкву на средние кусочки, вынимаем мякоть и выкладываем на силиконовый коврик. Запекаем в духовке при 180* около 30-40 минут (зависит от размера кусочков, тыква в итоге должна быть мягкой).
⠀
Приготовление галеты:
⠀
Смешиваем яйцо, воду и оливковое масло. Добавляем муку, соль и замешиваем мягкие, эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Запеченную тыкву пробиваем блендером, добавляем молоко, приправы, подсластитель и крахмал.
⠀
Тесто раскатываем на силиконовой коврике в виде круга. В центр (3-4 см от края) выкладываем 1/2 начинки, далее орехи и потом оставшиеся тесто.
⠀
Края защипываем и сверху посыпаем тыквенными семечками.
⠀
Делаем кольцо из фольги и заворачиваем галету.
⠀
Убираем в духовку при 200* на 30 минут.
Готово!
⠀
Для основы понадобится:
⠀
Мука цельнозерновая пшеничная - 150 гр.
Мука рисовая/пшеничная - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кедровое или другое масло холодного отжима масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль - по вкусу
⠀
Для начинки:
Тыква запеченная - 500 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Молоко/сливки - 80 мл.
Корица, мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Тыквенные семечки - 10 гр.
Орехи - 35-40 гр.
⠀
Если не знаете как приготовить тыкву:
⠀
Нарезаем тыкву на средние кусочки, вынимаем мякоть и выкладываем на силиконовый коврик. Запекаем в духовке при 180* около 30-40 минут (зависит от размера кусочков, тыква в итоге должна быть мягкой).
⠀
Приготовление галеты:
⠀
Смешиваем яйцо, воду и оливковое масло. Добавляем муку, соль и замешиваем мягкие, эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Запеченную тыкву пробиваем блендером, добавляем молоко, приправы, подсластитель и крахмал.
⠀
Тесто раскатываем на силиконовой коврике в виде круга. В центр (3-4 см от края) выкладываем 1/2 начинки, далее орехи и потом оставшиеся тесто.
⠀
Края защипываем и сверху посыпаем тыквенными семечками.
⠀
Делаем кольцо из фольги и заворачиваем галету.
⠀
Убираем в духовку при 200* на 30 минут.
Готово!
40 минут
5 порций