Каталог товаров

Рецепт печенья из ореховой муки

В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых.

Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть.

Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое.

Наслаждайтесь полезным десертом!
20 минут
20 порций

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика