Каталог товаров

Польза золотого корня

Золотой корень (радиола розовая) - Гордость Алтая!


Его нашли в 1961 году во время экспедиции на Алтай и тогда же впервые документально зафиксировали его произрастание на Алтае. А до этого народная молва о растении распространялась веками! Считается, что золотой корень использовали во врачевании шаманы Алтая и они это держали в секрете.

Когда речь заходит об укреплении иммунитета, первое, что советует народная и традиционная медицина – это золотой корень.Если у вас напряженная работа, особенно умственная, вы испытываете стрессы и как следствие садится иммунитет - вам обязательно нужно включать в рацион продукты с золотым корнем!


Золотой корень (родиола розовая) – ценнейшее лекарственное растение, он обладает мощными иммуномодулирующими, общеукрепляющими и адаптогенными свойствами, способствует снятию усталости, переутомления, повышению работоспособности.



Родиола розовая содержит гликозид салидрозид, антрагликозиды, дубильные вещества, органические кислоты - галловую, щавелевую, янтарную, лимонную, яблочную и вещества лактонного характера, флавоноиды, гликозиды, эфирное масло и большое количество марганца.


Свойства растения разносторонние и охватывают множество органов и систем.

Иммунные. Активируются защитные резервы организма, которые активно борются с патологией. Замедляет рост опухолевых клеток и распространение метастаз, улучшает работу цитостатиков.

Психологические. Помогает справиться со стрессами и бессонницей, улучшить работоспособность, внимание, работу памяти и концентрацию.

Неврологические. Назначается при лечении неврозов, невралгий и тремора.

Сосудистая регуляция. Поддерживает сосуды и капилляры в тонусе, помогает при гипотонии.

Обмен веществ. Ускоряет и нормализует все важные процессы организма.

Адаптогеные механизмы. Позволяют быстрее подстроиться человеку под окружающие условия.

Гормональная регуляция. Помогает при нарушениях менструации и эректильной дисфункции у мужчин. Применяется при сахарном диабете 1 типа и болезнях щитовидной железы.


Золотой корень: рецепты в домашних условиях

Выварка питательных веществ – самый быстрый и простой способ получить всю силу радиолы розовой. По концентрированности, можно выделить четыре вида отваров. Каждый из них оказывает разное воздействие, а именно:
  1. Чай. Принимается 3 раза в день. Корень измельчается, берется 1 чайная ложка и заливается 2 литрами крутого кипятка. Настаивать в течение двух часов, укутав в полотенце. Его применяют как для улучшения самочувствия, концентрации, регуляции сна и как иммуностимулирующее средство.
  2. Водный настой. Принимается по два стакана в день 5 дней, через неделю можно повторить. На чайную ложку корня нужно литр кипятка, потом томить 15 минут на слабом огне. Дать остыть до комнатной температуры и процедить. Применяется при гормональных расстройствах.
  3. Первая крепость. Пить по пол стакана 3 раза в день. Измельченный корень заливают стаканом кипятка, укутывают и дают постоять 3 часа. Перед употреблением процедить. Применяется при ВСД, гипотонии, импотенции и сбитом менструальном цикле.
  4. Вторая крепость. Принимается по одной столовой ложке три раза в день до еды. На 20 г измельченного корня – один литр кипятка. После подержать на слабом огне 15 минут, залить в термос и дать постоять сутки. Для лечения простуды и болезней ЖКТ.

Также золотой корень используется для приготовления спиртовых настоек, и мы добавляем родиолу розовую в состав безалкогольных бальзамов для укрепления иммунитета.
20 Августа 2020

Товары

Яндекс.Метрика