Каталог товаров

Как помочь себе, если нет сил и энергии зимой?

Авитаминоз и нехватка солнца каждую зиму приводят нас к тоскливому и даже депрессивному состоянию. Мы с нетерпением ждем лета, подгоняем время и ни за что не хотим задерживаться в зимней поре. Не стоит  поддаваться унынию и хандре, когда можно поднять себе настроение уже сейчас!

ДОБАВЬТЕ В РАЦИОН ПРОДУКТЫ-ЭНЕРГЕТИКИ.

Это могут быть адаптогены (красный и золотой корень, пантогематоген), а также продукты - сухофрукты, орехи, зелень. Они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, которые организм не в состоянии синтезировать сам; минералы (магний, фосфор, калий, кальций, железо, цинк и селен); антиоксиданты; белок и клетчатку (помогают регулировать работу кишечника и укрепляют мышцы). В числе здоровых энергетиков — зеленые листовые овощи (мангольд, сельдерей, брокколи, кресс-салат, цветная и брюссельская капуста, руккола, цикорий). Сочетание мизерной калорийности и жизненно важных витаминов (А, C, B, E и K) делает их просто идеальными.

ЗАРЯЖАЙТЕСЬ МГНОВЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ.

Есть несколько проверенных и доказанных экспресс-способов взбодриться в формате «здесь и сейчас». В их числе — пение (сочетание кислородной зарядки тела и приятных эмоций), одежда яркого цвета (по мнению специалистов по хромотерапии, желтый, оранжевый и красный оттенок — идеальное решение для поднятия боевого духа) и приятное потягивание (отличное упражнение для нервно-мышечного обновления).

ИСПОЛЬЗУЙТЕ АРОМАТЕРАПИЮ.

Если у вас нет никакого желания и сил заниматься составлением сложных бодрящих аромакомпозиций, возьмите на заметку самые-самые стимулирующие масла — бергамот, мандарин и мяту.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ И КОФЕ

На первый взгляд, совет звучит просто ужасно, ведь при плохом настроении именно эти вещи и приносят больше всего радости и удовольствия. Но в действительности кофеин только ослабляет и подтачивает нервную систему, усугубляя тем самым и так плохое моральное состояние. Сахар же настолько быстро усваивается, что уровень серотонина, повышаемый за счет него, уже через час снова резко падает вниз. А вот на боках и животе глюкоза задерживается намного дольше.

ПОБОЛЬШЕ БЫВАЙТЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Кислород омолодит все клетки вашего организма, а пешие прогулки заставят кровь циркулировать быстрее. Как результат — ваше самочувствие значительно улучшится, а вместе с ним начнёт подниматься и настроение. Вот только дорога от дома до ближайшей остановки общественного транспорта прогулкой ни при каких раскладах не считается. А потому отдельно выделите время на то, чтобы неспешно пройтись и как следует продышаться.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ ВОДУ

Когда на улице холодает, мы тут же выкидываем из головы железное правило: пить не меньше 2-х литров воды в день. И заменяем обычную воду в лучшем случае зелёным чаем. Как результат — наш организм начинает страдать от явного обезвоживания. Плохое самочувствие и депрессивное настроение — прямые его производные. А потому, если вы хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, пейте побольше воды.

Будьте здоровы!
28 января 2021

Товары

Яндекс.Метрика