Теплый салат с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам понадобится:
3 средних баклажана, нарезанные на кусочки толщиной 2,5 см
50 мл. кунжутного масла от Altay Seligor
Чайная ложка рафинированного подсолнечного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакан белого несладкого йогурта
1,5 чайной ложки лимонного сока
7 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 крупный красный перец чили, мелко нарезанный кружками по диагонали
1 горсть укропа
1 горсть базилика
1 горсть перемолотого фундука
черный перец
морская соль
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Разогрейте духовку до 250 ° C
⠀
2. Отмерьте ¼ стакана кунжутного масла и вылейте в большую плоскую посуду. Добавьте соль и черный перец, обмакните каждый кусочек баклажана в масло с обеих сторон
⠀
3. Разложите кусочки баклажанов на противень, покрытый бумагой для запекания
⠀
4. Жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета и до полной мягкости - около 30 минут. Выньте из духовки и отложите для охлаждения
⠀
5. Перемелите зубчики чеснока в блендере со щепоткой соли, лимонным соком и парой столовых ложек йогурта. Должна получиться пастообразная масса
⠀
6. Обжарьте оставшийся чеснок и перец чили на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла сначала на сильном, потом на среднем огне 5 минут, пока чеснок не станет золотистым, а перец чили - хрустящим
⠀
7. Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы они впитали масло
⠀
8. Выложите на тарелку готовые баклажаны, сверху - йогуртовый соус, посыпьте жареными чесноком и перцем, свежей зеленью, фундуком. Сбрызните кунжутным маслом
⠀
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 средних баклажана, нарезанные на кусочки толщиной 2,5 см
50 мл. кунжутного масла от Altay Seligor
Чайная ложка рафинированного подсолнечного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакан белого несладкого йогурта
1,5 чайной ложки лимонного сока
7 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 крупный красный перец чили, мелко нарезанный кружками по диагонали
1 горсть укропа
1 горсть базилика
1 горсть перемолотого фундука
черный перец
морская соль
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Разогрейте духовку до 250 ° C
⠀
2. Отмерьте ¼ стакана кунжутного масла и вылейте в большую плоскую посуду. Добавьте соль и черный перец, обмакните каждый кусочек баклажана в масло с обеих сторон
⠀
3. Разложите кусочки баклажанов на противень, покрытый бумагой для запекания
⠀
4. Жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета и до полной мягкости - около 30 минут. Выньте из духовки и отложите для охлаждения
⠀
5. Перемелите зубчики чеснока в блендере со щепоткой соли, лимонным соком и парой столовых ложек йогурта. Должна получиться пастообразная масса
⠀
6. Обжарьте оставшийся чеснок и перец чили на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла сначала на сильном, потом на среднем огне 5 минут, пока чеснок не станет золотистым, а перец чили - хрустящим
⠀
7. Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы они впитали масло
⠀
8. Выложите на тарелку готовые баклажаны, сверху - йогуртовый соус, посыпьте жареными чесноком и перцем, свежей зеленью, фундуком. Сбрызните кунжутным маслом
⠀
Приятного аппетита!
30 минут
2 порции