Каталог товаров

Яичная лапша с креветками и кунжутным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

▪️Креветки отваренные и очищенные – 400 гр.⠀
▪️Лапша яичная – 250 гр.⠀
▪️Сливки (жирность 20–22 %) – 250 мл.⠀
▪️Чеснок – 1 зубчик⠀
▪️Стручковая фасоль – 1 горсть⠀
▪️Замороженный горошек – 1 ст.л.⠀
▪️Перец чили свежий - 1 стручок⠀
▪️Кужутное масло от Altay Seligor – 2 столовые ложки⠀
▪️Семена кунжута для украшения⠀
▪️Соль - по вкусу⠀


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.⠀
2. Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем его на сковороду, предварительно умеренно разогретую с кунжутным маслом. Обжариваем его буквально 1,5–2 минуты – нам необходимо только, чтобы масло впитало аромат от чеснока.⠀
3. Далее в это же масло выкладываем стручковую фасоль и горошек, добавляем соль, немного воды и тушим 7-10 минут.⠀
4. Добавляем креветки, обжариваем все вместе 2 минуты.⠀
5. Затем добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.⠀
6. Добавляем в сковороду лапшу, еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.⠀
7. Подаем, посыпав кунжутом и нарезанным очень мелко перцем чили (если не любите острое, перец не добавляйте)⠀

Приятного аппетита!
20 минут
2 порции

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика