Каталог товаров

Вяленые томаты в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

Помидоры - 2 кг ⠀
Травы сухие - по вкусу ⠀
Соль - 2-3 ч. л. ⠀
Сахар - 2 ч. л. ⠀
Чеснок - 3-4 зубчика ⠀
Масло кунжутное Altay Seligor - 150-200 мл. ⠀


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

✔️Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость.

✔️Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх.

✔️Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин, солью, сахаром и слегка сбрызнуть кунжутным маслом

✔️Поставить противень с помидорами в духовку на 3-6 часов при температуре 100 - 130 градусов (можно слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не скапливалась влага)

✔️Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам, добавляя крупно порезанный чеснок, также можно добавить маслины (черные либо с косточкой, либо без).

✔️Залить все теплым (не горячим) маслом❗️ Когда томаты остынут, хранить в холодильнике

Приятного аппетита!
6 часов
10 порций

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика