Яблочные розы
⠀
Ингредиенты:
⠀
яблоки
готовое бездрожжевое слоеное тесто
лимонный сок
клубничный джем/варенье
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яблоко сначала режем пополам и убираем сердцевину, затем нарезаем на тонкие дольки (толщина до 5 мм) и складываем в миску.
⠀
2. Добавляем лимонный сок (2ч.л) и заливаем горячей водой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту и оставляем в воде на 7 минут.
⠀
3. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски, толщиной 4-5 см. Смазываем клубничным джемом и выкладываем дольки яблок. Накрываем тестом и сворачиваем розочку.
⠀
4. Готовую розу выкладываем в форму для кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
⠀
Если есть горячими-это лучше всех Синнабонов мира!
Ингредиенты:
⠀
яблоки
готовое бездрожжевое слоеное тесто
лимонный сок
клубничный джем/варенье
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яблоко сначала режем пополам и убираем сердцевину, затем нарезаем на тонкие дольки (толщина до 5 мм) и складываем в миску.
⠀
2. Добавляем лимонный сок (2ч.л) и заливаем горячей водой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту и оставляем в воде на 7 минут.
⠀
3. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски, толщиной 4-5 см. Смазываем клубничным джемом и выкладываем дольки яблок. Накрываем тестом и сворачиваем розочку.
⠀
4. Готовую розу выкладываем в форму для кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
⠀
Если есть горячими-это лучше всех Синнабонов мира!
40 минут
10 порций