ПП-десерт с абрикосовым урбечем и финиками
На шесть порций:
6 крупных фиников (меджул или королевские)
3 столовые ложки урбеча из абрикосовых косточек
30 граммов жареного миндаля
Финики промыть и высушить. Аккуратно разрезать вдоль и удалить косточки. Начинить урбечем из расчета примерно две чайные ложки на один финик.
Миндаль крупно порубить ножом. Посыпать финики орехами.
Чтобы десерт был больше похож на конфеты сложите финики в контейнер и заморозьте.
Абрикосовый урбеч обладает приятной кислинкой с терпким вкусом абрикосовых косточек.
Польза абрикосового урбеча обусловлена его химическим составом. В нем много ценных компонентов: витамины (А, Е, С, группы В); минералы (йод, железо, цинк, кальций, калий); жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая). Особого внимания заслуживает витамин В17 (амигдалин), который борется с раковыми клетками, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний. Кроме того, при регулярном употреблении организм омолаживается и избавляется от некоторых хронических недугов.
Урбеч из ядер абрикоса нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника.
Как можно еще применять урбеч:
-намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком
-макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов
-заворачивайте его в блинчики
-добавляйте урбеч к творогу или йогурту
-делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов
-намажьте немного урбеча на кусочек сыра
6 крупных фиников (меджул или королевские)
3 столовые ложки урбеча из абрикосовых косточек
30 граммов жареного миндаля
Финики промыть и высушить. Аккуратно разрезать вдоль и удалить косточки. Начинить урбечем из расчета примерно две чайные ложки на один финик.
Миндаль крупно порубить ножом. Посыпать финики орехами.
Чтобы десерт был больше похож на конфеты сложите финики в контейнер и заморозьте.
Абрикосовый урбеч обладает приятной кислинкой с терпким вкусом абрикосовых косточек.
Польза абрикосового урбеча обусловлена его химическим составом. В нем много ценных компонентов: витамины (А, Е, С, группы В); минералы (йод, железо, цинк, кальций, калий); жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая). Особого внимания заслуживает витамин В17 (амигдалин), который борется с раковыми клетками, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний. Кроме того, при регулярном употреблении организм омолаживается и избавляется от некоторых хронических недугов.
Урбеч из ядер абрикоса нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника.
Как можно еще применять урбеч:
-намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком
-макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов
-заворачивайте его в блинчики
-добавляйте урбеч к творогу или йогурту
-делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов
-намажьте немного урбеча на кусочек сыра
15 минут
6 порций